Dipartimento di Medicina Sperimentale e Chirurgia

Nutrizione personalizzata: basi molecolari e genetiche

2° Level Master Degree “Personalized nutrition: molecular and genetic basis”

Coordinatore:  Prof. Isabella Savini

Tipologia corso:  Master di secondo livello

Codice corso:  PNE

Durata:  1 ANNO

Crediti Formativi Universitari:  60 CFU

 

Obiettivi formativi

Il Master fornisce approfondite conoscenze sulla relazione tra geni e nutrienti, a partire dai processi biologici di base fino alle implicazioni sulla salute. Attraverso lezioni teoriche, dimostrazioni ed esercitazioni pratiche, il percorso formativo porta alla conoscenza delle principali tecniche di biologia molecolare e genetica per l’esecuzione di test genetici e delle principali metodologie per la valutazione dei fabbisogni nutrizionali. Tali conoscenze sono applicate allo sviluppo di piani dietetici personalizzati *. Il Master fornisce inoltre competenze per la progettazione di linee di ricerca in ambito nutrizionale, lo sviluppo di protocolli diagnostici e l’attuazione di programmi di prevenzione ed educazione alimentare.

*Qualora lo preveda il titolo di studio dell’iscritto, secondo la normativa vigente

CON IL PATROCINIO DI

 

LOCANDINA AA 2017/2018 LOCANDINA MASTER NP 2017-18

DEPLIANT 2017/2018 DEPLIANT MASTER NP 2017-18